Uniknya Bunga Aneh Berbentuk Hewan

modern ini sepertinya wanita lebih suka diberikan bunga bank. Hiasan bentuk bunga cantik selalu dipakai dalam acara formal maupun non formal seperti penyambutan tamu istimewa, pernikahan dimana bunga yang segar dijadikan riasan pelengkap pengantin, dan dekorasi.

Dalam adat istiadat bali pun bunga peranannya begitu penting untuk melengkapi sarana persembahyangan. Disisi lain keindahan warna warni dan semerbak keharuman bunga begitu Lucu Uniknya Bunga Aneh Berbentuk Hewan seperti Makhluk Alien, bebek terbang, kepala monyet, bibir dower sampai bentuk pria telanjang tanpa busana. Mau tahu? Inilah 10 Bunga Cantik Berbentuk Aneh Dan Unik:

1.Bunga Bibir Merah Dower

Bunga Cium aku dong! Bunga yang satu ini centil banget, bentuknya seperti bibir yang sedang memakai lipstik warna merah menyala. Keren banget dan bikin gemas. Nama bunga unik ini adalah Psychotria elata atau lebih dikenal dengan nama The Kissing Flower atau Bunga Ciuman. Ada juga yang memberi nama The Hot Lips.
Namanya juga secentil bentuknya. Lihat deh, bunga ini kadang berbentuk bibir yang ingin mencium sesuatu. Bunga ini tumbuh secara alami dengan warna merah tersebut. Mudah tumbuh di daerah tropis. Biasanya, bunga ini tumbuh liar di dalam hutan. Karena bentuknya yang unik, banyak yang menanam The Kissing Flower di kebun rumah. Lucu ya..

2.Anggrek Wajah Monyet

Anda sedang melongo melihat bunga ini? Hebat kan? Ada wajah monyet yang tercetak di atas kelopak anggrek ini. Ini benar-benar alami, bukan editan foto, bukan dilukis dengan kuas. Bunga anggrek jenis ini memang tumbuh dengan motif mirip wajah monyet.
Nama bunga ini adalah Dracula simia atau lebih dikenal dengan nama Monkey Face Orchid atau Anggrek Wajah Monyet. Seperti wajah monyet yang bisa berekspresi, bentuk wajah monyet di bunga ini bermacam-macam, ada ekspresi wajah monyet yang sedang gembira, ada yang sedih.

3.Bunga Bleeding Heart

Nama bunga ini cukup menyeramkan, yaitu Dicentra spectabilis atau lebih dikenal dengan nama adalah Bleeding Heart Flower, atau Bunga Hati Berdarah. Mengapa disebut bunga Bleeding Heart? Anda bisa melihat bentuknya yang unik, seperti bentuk hati yang utuh dan sama persis seperti hati merah jambu di kartu-kartu cinta.
Romantis ya.. Bunga berbentuk hati ini ada dalam berbagai warna, ada yang merah muda pucat, putih atau hampir merah. Anda pasti ingin memelihara bunga ini di halaman rumah. Sayangnya, Bleeding Heart tidak tumbuh di semua negara. Bunga ini tumbuh di negara beriklim sejuk. Ukuran bunga ini tidak terlalu kecil, biasanya tumbuh memanjang bergerombol.

4.Anggrek Lebah

Aih lucunya bunga ini, mirip seperti bayi yang minta digendong. Yang satu ini juga termasuk keluarga anggrek, seperti bunga wajah monyet. Nama bunga ini adalah Ophrys apifera atau lebih dikenal dengan nama Bee Orchid atau Anggrek Lebah. Tidak perlu dijelaskan kenapa diberi nama seperti itu, karena bentuknya memang mirip lebah.
Bunga ini memiliki kelopak warna ungu yang cantik, dan bagian yang bentuknya mirip tubuh lebah gendut. Yang unik lagi dari bunga ini, lebah yang terbentuk mayoritas seperti wajah yang tertawa lebar. Bagian samping mirip tangan yang seolah mengajak bermain. Menyenangkan melihat bunga ceria ini saat sedang sedih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *